Championnat d’Aligre

Résultats de l’édition 2020

Félicitations à Louis Dumont, champion d’Aligre ! François et Julien complètent le podium. Clovis, Jérôme et Valentin ont gagné leur qualification pour le championnat de la ligue Île-de-France.

1 Dumont Louis 4D 1100316 75Al 19+b0 5+w0 3+b0 4+b0 6+w0 2+w0
2 Bourhis François 2D 0635001 75Al 9+b0 6+w0 4-w0 18+b0 3+w0 1-b0
3 Maltere Julien 1D 1200291 75Al 8+b0 14+w0 1-w0 9+b0 2-b0 6+w0
4 Lips Fabien 4D 0514106 75Al 18+b0 7+w0 2+b0 1-w0 5+b0 0=
5 Ruiz Clovis 3K 1400127 75Al 21+w0 1-b0 10+w0 11+b0 4-w0 18+w0
6 Ladan Jérôme 6K 1900090 75Al 22+w0 2-b0 13+b0 12+w0 1-b0 3-b0
7 Challat Alexandre 1K 1200321 75Al 20+w0 4-b0 15-w0 10+b0 8+w0 0=
8 Lecoq-Vallon Valentin 10K 2000180 75Al 3-w0 16+b0 0= 0= 7-b0 21+w0
9 Li Liyun 9K 1100107 75Al 2-w0 22+b0 21+b0 3-w0 0= 0=
10 Eden Timothy 3K 1900204 75Al 0= 0= 5-b0 7-w0 21+w0 22+b0
11 Weyland Tanguy 8K 1900210 75Al 0= 0= 19+b0 5-w0 0= 0=
12 le_Dus Lauriane 10K 1500113 75Al 0= 0+ 18-w0 6-b0 22+w0 0=
13 Piroird Keyvan 7K 1800173 75Al 0= 0= 6-w0 19+w0 0= 0=
14 Boyart Christian 6K 8696800 75Al 0+ 3-b0 0= 0= 0= 0=
15 Beci Hugo 2D 0700472 75Al 0= 0= 7+b0 0= 0= 0=
16 Cortés Charles 12K 1900118 75Al 0= 8-w0 22+b0 0= 0= 0=
17 Olivaux Samuel 3K 0900118 75Al 0= 0= 0= 0= 18+b0 0=
18 Ikeda Takuya 8K 8528700 75Al 4-w0 20+b0 12+b0 2-w0 17-w0 5-b0
19 Patte Ludwig 8K 1900156 75Al 1-w0 21+b0 11-w0 13-b0 0= 0=
20 Masseau Antonin 11K 1000383 75Al 7-b0 18-w0 0= 0= 0= 0=
21 Ritaly Étienne 11K 2000078 75Al 5-b0 19-w0 9-w0 22+w0 10-b0 8-b0
22 Seren Guillaume 20K 2000165 75Al 6-b0 9-w0 16-w0 21-b0 12-b0 10-w0

Dates

Le championnat d’Aligre 2020 a eu lieu en trois séances : les samedi 25 janvier et 15 février au Korum Café, puis le dimanche 1er mars au Troll Café. Il y a eu deux rondes à chaque fois.

Le tournoi permanent a ensuite repris sa place à partir du mois d’avril.

Horaires

Pour les samedi au Korum Café (12 rue Neuve Tolbiac) : première ronde à 13h30, deuxième ronde à 15h30-16h.

Pour les dimanche au Troll Café (27 rue de Cotte) : première ronde à 18h, deuxième ronde à 20h-20h30.

Règles

  • Le championnat se joue en règle française avec un temps principal d’une heure et un byo-yomi canadien de 15 pierres/5 minutes
  • Le tirage est fait en système suisse : tous les joueurs commencent avec un score de 0 et gagnent un point par victoire.
  • Il est possible de ne jouer qu’une partie des rondes. Les joueurs absents gagnent alors un demi-point par ronde manquée. En cas d’imparité, les joueurs choisis pour être “bye” gagnent un point.
  • Détails techniques : le départage est effectué par le SOS puis le SOSOS ; les quatre premières rondes sont tirées en split-and-slip, les deux dernières en split-and-fold.

Palmarès

Année Champion Vice-champion
2021 François Bourhis Julien Maltere
2020 Louis Dumont François Bourhis
2019 Théo Côme Fabien Lips
2018 François Bourhis Fabien Lips
2017 Fabien Lips David Nedellec
2016 Fabien Lips David Nedellec