Championnat d’Aligre

Résultats

  • Fabien remporte le titre de champion d’Aligre 2022 devant François et David .
  • Jérôme et Etienne remportent les deux places qualificatives pour le championnat de ligue.

Dates et horaires

Le championnat d’Aligre a eu lieu sur trois séances au Troll Café (27 rue de Cotte), le dimanche 23 janvier, le dimanche 6 février et le dimanche 27 mars.

Première ronde à 18h (soyez à l’heure !), deuxième ronde vers 20h-20h30

Règles

  • Contrairement au tournoi permanent, le championnat d’Aligre est réservé aux membres du club.
  • Le championnat se joue en règle française avec un temps principal d’une heure et un byo-yomi canadien de 15 pierres/5 minutes.
  • Le tirage utilise une variante du système suisse :
    • Le logiciel cherche à faire jouer ensemble des joueurs ayant le même nombre de points.
    • Les joueurs qualifiés d’office pour le championnat Île-de-France (c’est-à-dire ayant atteint ou dépassé sur l’échelle le niveau -200 au moins une fois en 2021) commencent avec 2 points
    • Les joueurs souhaitant se qualifier pour le championnat Île-de-France (par défaut, ceux entre 3k et 9k) commencent avec 1 point
    • Les autres (par défaut 10k et plus faibles) commencent avec 0 point.
    • Toute partie gagnée rapporte un point.
  • Il est possible de ne jouer qu’une partie des rondes. Les joueurs absents gagnent alors un demi-point par ronde manquée. En cas d’imparité, le joueur désigné pour être “bye” gagne un point.
  • Détails techniques : le départage est effectué par le SOS puis le SOSOS ; les quatre premières rondes sont tirées en split-and-slip, les deux dernières en split-and-fold.

Palmarès

Année Champion Vice-champion
2022 Fabien Lips François Bourhis
2021 François Bourhis Julien Maltere
2020 Louis Dumont François Bourhis
2019 Théo Côme Fabien Lips
2018 François Bourhis Fabien Lips
2017 Fabien Lips David Nedellec
2016 Fabien Lips David Nedellec